Ingredientes
- 200g de polvilho azedo
- 300g de polvillho doce
- 150ml de azeite de oliva
- 500g de mandioquinha (cozida e espremida)
- 1/3 de xícara de água
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 colher (sopa) de orégano, alecrim, manjericão ou açafrão da terra (para ficar mais amarelinho)
Modo de preparo
- Misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas e óleo em uma tigela grande.
- Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água.
- Misture a massa até ficar homogênea.
- Faça os pães do tamanho e formato que desejar.
- Preaqueça o forno (10 minutos) a 180ºC.
- Sem untar a forma, coloque os pães em uma assadeira e deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 205 C) para dourar um pouco, por cerca de 15 minutos.
Eu, como boa mineira, já anotei a receita. Nunca comi um pão de queijo feito com mandioquinha, deve ficar uma delícia. Obrigada pela dica!
ResponderExcluir