22 de fev de 2017

Pão de queijo de mandioquinha

Ingredientes

  • 200g de polvilho azedo
  • 300g de polvillho doce
  • 150ml de azeite de oliva
  • 500g de mandioquinha (cozida e espremida)
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de orégano, alecrim, manjericão ou açafrão da terra (para ficar mais amarelinho)

Modo de preparo

  1. Misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas e óleo em uma tigela grande.
  2. Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água.
  3. Misture a massa até ficar homogênea.
  4. Faça os pães do tamanho e formato que desejar.
  5. Preaqueça o forno (10 minutos) a 180ºC.
  6. Sem untar a forma, coloque os pães em uma assadeira e deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 205 C) para dourar um pouco, por cerca de 15 minutos.

Um comentário:

  1. Eu, como boa mineira, já anotei a receita. Nunca comi um pão de queijo feito com mandioquinha, deve ficar uma delícia. Obrigada pela dica!

    ResponderExcluir

AGRADEÇO SUA VISITA E FICARIA CONTENTE EM SABER SUA OPINIÃO.
ENTÃO NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR SEU COMENTÁRIO ANTES DE SAIR DAQUI, OK.

© RM Desing - 2016 | Todos os direitos reservados.
Desenvolvimento por: Renata Massa | Tema Base: Butlariz.
imagem-logo